مصر ترد على استهـداف السعودية.. دعم كامل للرياض وتحـذير من التـصعيد

أدانت مصر بأشد العبارات، في بيان لوزارة الخارجية اليوم الجمعة، إطـ.لاق صـ.واريخ في محاولة لاستهـ.داف مدينتي الطائف وينبع داخل السعودية، وأكدت أن هذه الاعتـ.داءات تمثل انتهـ.اكا صارخـ.ا وغير مقبول للقانون الدولي وتهـ.ديدا لأمن واستقرار المنطقة.
وشددت الخارجية المصرية على رفضها القاطع لهذه الاعتـ.داءات، وتضامنها الكامل مع أمن المملكة باعتباره امتدادا للأمن القومي المصري، ودعمها لكل الإجراءات التي تتخذها السعودية للحفاظ على سلامة أراضيها وسيادتها وأمن مواطنيها، محـ.ذرة من تداعيات استمرار التصـ.عيد على أمن المنطقة واستقرارها.
من جانبه، أعلن تحالف دعم الشـ.رعية في اليمـ.ن نجاح قـ.وات الدفـ.اع الجوي الملكي السعودي في اعتراض وتدمـ.ير 6 صـ.واريخ باليسـ.تية أطلقتهـ.ا جمـ.اعة الحـ.وثي، وقال المتحدث باسم التحالف اللواء الركن تركي المالكي إن الاعتـ.راضات أحبطت محاولة استـ.هداف مدينتي الطائف وينبع.


