أخبار

الرئيس السيسي: مش هندي البلد لحد لمجرد انه بيقول كلام مترتب ولا بد من كوادر تعرف يعنى ايه دولة

قال السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي إن إعداد كوادر قادرة على تحمل مسؤولية الدولة يتطلب تأهيلًا متكاملًا، طارحًا تخصيص 30 شهرًا لإعداد مجموعة من حملة الدكتوراه من جامعات مصرية أو أجنبية ذات شأن، يتعلمون خلالها معنى الدولة وكيفية الحفاظ عليها، لتكون أمام الشعب المصري فرصة للانتخاب والاختيار من بينهم.

وأضاف السيد الرئيس السيسي، خلال كلمته في احتفالية تخريج الدفعة الأولى من طلاب الأكاديمية العسكرية المصرية، أن الفترة المتبقية حتى عام 2030 تبلغ 43 شهرًا، مشيرًا إلى إمكانية إعداد مجموعات تضم 200 أو 300 أو 500 شخص، وفق شروط محددة.

صياغة قانون ينظم انتخاب من تتوافر فيهم الشروط
وتحدث السيد الرئيس السيسي عن مشاركة رئيس البرلمان المصري، ونخبة من المفكرين والسياسيين، ووزيري التعليم العالي والعدل، في وضع إطار متكامل، وصولًا إلى صياغة قانون ينظم انتخاب من تتوافر فيهم الشروط.
وأوضح أن فترة الإعداد تستهدف تعريف المشاركين بطبيعة الدولة ومتطلبات الحفاظ عليها، بما يمنح الشعب المصري فرصة للاختيار من بين كوادر مؤهلة لتحمل المسؤولية.

الحفاظ على الدولة لا يتحقق بالكلمات وحدها
وطالب السيد الرئيس السيسي بالتفكير والتحرك بشأن إعداد هذه الكوادر، مؤكدًا أهمية الحفاظ على الدولة ومستقبلها، وأن تظل رايتها مرفوعة خفاقة.
وشدد على أن تحمل مسؤولية الدولة لا يمكن أن يُترك لأي شخص لمجرد قدرته على تقديم كلمات مرتبة، وإنما يتطلب فهمًا لطبيعتها وإدراكًا لمسؤولية الحفاظ عليها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى