أخبار

إيران تهـدد: إذا استمر هجـوم العدو على لبنان لا سيما الضاحية فسنرد بشكل مؤلم

حذّر رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، من رد حاسم على الهجـ ـمات الإسـ ـرائيلية الأخيرة التي استـهدفت لبنان، مؤكدًا أن أي خروقات لوقف إطلاق النـ ـار ستقابل بإجراءات قوية وتكلفة باهظة.

 

وقال قاليباف، في منشور عبر منصة “إكس”، إن استمرار الانتهاكات سيؤدي إلى ردود فعل صارمة، وذلك في أعقاب غـارات إسـرائيلية أسفرت عن سقوط أكثر من 200 قتيـ ـل في لبنان، بحسب تقارير.

 

وفي سياق متصل، شدد المسؤول الإيراني على أن الساحة اللبنانية تُعد جزءًا لا يتجزأ من اتفاق وقف إطلاق النـ ـار الذي أُعلن مؤخرًا بوساطة باكستانية، رغم تأكيد إسـ ـرائيل أن عملياتها ضد حزب الله لا تدخل ضمن هذا الاتفاق.

 

وأشار قاليباف إلى تصريحات رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، التي أكد خلالها أن التهدئة تشمل لبنان، معتبرًا أن هذا الموقف تم التعبير عنه بوضوح ولا يقبل التأويل أو التراجع.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى