وزير الدفاع يشهد الإعلان عن قبول دفعات جديدة بالأكاديمية العسكرية

شهد الفريق أشرف سالم زاهر، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، فعاليات المؤتمر الصحفي الخاص بالإعلان عن قبول دفعات جديدة بالأكاديمية العسكرية المصرية والكليات العسكرية للعام الدراسي الجديد.
وجرى خلال المؤتمر الإعلان عن فتح باب القبول لحملة الثانوية العامة والثانوية الأزهرية والشهادات المعادلة، إلى جانب خريجي الجامعات للعمل كضباط محاربين، وحملة الماجستير والدكتوراه للعمل كضباط متخصصين.
كما تضمن المؤتمر الإعلان عن قبول دفعات جديدة بالمعاهد الصحية للقوات المسلحة، والمدارس العسكرية الرياضية، بالإضافة إلى فتح باب الالتحاق بالدفعة الأولى لجامعة كيان التابعة للقوات المسلحة بالصفة المدنية، وذلك ضمن دفعة أكتوبر 2026.
وحضر فعاليات المؤتمر الفريق أحمد خليفة، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، والدكتور ضياء رشوان، وزير الدولة للإعلام، إلى جانب قادة الأفرع الرئيسية وعدد من كبار قادة القوات المسلحة، والشخصيات العامة والإعلاميين، فضلًا عن عدد من طلبة الأكاديمية العسكرية المصرية.
ويأتي الإعلان في إطار حرص القوات المسلحة على استقطاب الكفاءات المتميزة وتأهيلها وفق أحدث النظم التعليمية والتدريبية، بما يسهم في إعداد أجيال جديدة قادرة على تحمل مسؤولية الدفاع عن الوطن، إلى جانب دعم منظومة التعليم العسكري والتخصصي بما يواكب متطلبات التطوير والتحديث المستمر.



