رياضة

بعوائد تتخطى المليار جنيه ..الفراعنة في مواجهة تاريخية أمام التانجو الأرجنتيني بكأس العالم

أدهم حامد

يلتقي منتخب مصر الأول لكرة القدم بقيادة مدربه حسام حسن مع نظيره منتخب الأرجنتين بقيادة المدرب سكالوني السابعة مساء الثلاثاء المقبل في أتلانتا ضمن منافسات دور ال ١٦ لبطولة كأس العالم لكرة القدم المقامة حاليًا في أمريكا وكندا والمكسيك.

يبحث حسام حسن ورفاقه محمد صلاح وعمر مرموش عن تحقيق الفوز والتأهل على حساب التانجو الأرجنتيني بقيادة الأسطورة ليونيل ميسي الذي حصد لقب كأس العالم في نسخته السابقة بقطر ٢٠٢٢.

في المقابل يطمح صلاح ورفاقه في تخطي عقبة ميسي ومنتخب التانجو للتأهل للدور ربع النهائي للبطولة من أجل تحقيق أعلي عائد مادي سيصل إلي ٢١ ونصف مليون دولار من الصعود لدور الثمانية مع كبار منتخبات العالم وتحقيق إنجاز تاريخي للفراعنة في المونديال أسوة بالشقيق المغربي الذي تخطى هذا الدور ووصل لنصف النهائي في النسخة الماضية بقطر ٢٠٢٢ وحصد المركز الرابع.

مواجهة الفراعنة مع التانجو تتخطى الإمكانيات المادية التى ستصل إلي أكثر من مليار جنيها مصريا لكنها ستزيد بالفعل من سقف الطموح إلي حلم التأهل للمباراة النهائية واللعب على كأس العالم.

مكاسب التأهل إلى دور الثمانية لن تنتهي أبدا بعدما أصبح منتخب مصر يقدم مستويات قوية أمام المنتخبات العالمية آخرها منتخب أستراليا العنيد الذي أقصاه من دور ال ٣٢ للبطولة بركلات الترجيح.

وكان منتخب الأرجنتين قد تأهل إلى الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم بالفوز على نظيره منتخب كاب فيردي بشق الأنفس ٣/٢ بعد مباراة مثيرة في أحداثها.

في المقابل تأهل منتخب مصر إلى نفس الدور بالفوز على أستراليا بركلات الترجيح بنتيجة ٤/٢ عقب انتهاء المباراة في وقتها الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى