أخبار

وفد إيران ينسحب من مقر المفاوضات احتجاجا على تهديدات ترامب

أفاد مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني، في تصريح لوكالة “تسنيم”، بأن الوفد الإيراني المشارك في المفاوضات غادر مقر المحادثات احتجاجاً على التهديدات التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وكانت قد رُفعت الجلسة الرباعية بين إيران وأمريكا، المنعقدة بحضور وسطاء من باكستان وقطر، بعد 80 دقيقة من المباحثات للحصول على استراحة وإجراء مشاورات داخلية.

وكان مصدر مطلع أوضح قبل قليل، أن المفاوضات الجارية في سويسرا قد توقفت تماماً على خلفية التهديدات التي أطلقها ترامب، مما جعل مصيرها النهائي يكتنفه الغموض.

تحذيرات ترامب ضد إيران
وقد حذر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قادة إيران والمشاركين في المفاوضات الجارية بمدينة جنيف السويسرية، من إغلاق مضيق هرمز مجددا قائلا: ” لن يكون لديكم بلد، لن تتمكنوا من العودة إلى بلدكم اللعين”، بحسب ما نقل الصحفي تري ينغست.

وقال ترامب في تصريحات لشبكة “فوكس نيوز”، إن الولايات المتحدة “تحقق نجاحاً هائلاً، وأرقاماً قياسية في الوظائف، وأداءً سوق الأسهم، وأفضل اقتصاد على الإطلاق، ولدينا أقوى جيش في العالم بلا منازع، ونحن نحقق الانتصارات على كافة الأصعدة، انتصارات لم يسبق لها مثيل”.

ورداً على الرئيس الإيراني الذي أعلن أن بلاده لن تتخلى عن حقها في تخصيب اليورانيوم، قال ترامب: “من الأفضل له أن يصمت، وإلا سنستولي على بقية البلاد”.

وطالب ترامب إيران “بوقف وكلائها في لبنان فوراً عن إثارة المشاكل” في إشارة لحزب الله، وهدد بأنه إذا لم تفعل إيران ذلك، فإن الولايات المتحدة “ستضرب إيران مرة أخرى بقوة كبيرة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى