“حمـاس” تؤكد اغتـيال أبوعبيـدة الناطق باسم كتائب القسـام

أعلنت كتائب القسـام، الجناح العسكري لحركة حمـ اس، الأحد، اغتـيال أبوعبـيدة، الناطق الرسمي باسم الكتائب، وذلك عقب استهداف مكثف لموقع كان يختبئ فيه داخل غـزة.
وأوضحت القسـام، في بيان رسمي، أن القصـف أدى إلى إصابته بجـ روح بالغة، لم تمهله طويلًا، ليفارق الحياة متأثرًا بإصـابته.
ويُعد أبوعبـ يدة واحدًا من أبرز الوجوه الإعلامية المرتبطة بالمقاومة الفلسـطيـنية خلال العقدين الماضيين، إذ ارتبط اسمه بخطاب كتائب القسـام في محطات مفصلية من الصـراع مع الاحتـلال الإسـرائيـلي.
وعلى الرغم من أن اسمه الحقيقي وهويته الشخصية ظلا غير معلومين، فإن حضوره الإعلامي تجاوز الإطار المحلي، ليحظى بمتابعة واسعة على المستويين العربي والدولي، خاصة منذ اندلاع الحـرب الإسـرائيـلية على قطاع غـزة في السابع من أكتوبر 2023، وحتى إعلان مقتـله.



