أخبار

وزير خارجية مصر يجب إنهاء حالة الانقسام في ليبيا ونرفض أي تدخلات خارجية تعرقل التوصل إلى حل مستدام

أكد د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، على رفض مصر القاطع لأي تدخلات خارجية في الشأن الليبي، مشيراً إلى أهمية تكثيف جهود دول الجوار المباشر بما يسهم في دعم الاستقرار في ليبيا والحفاظ على وحدة وسيادة أراضيها.

وعلى هامش زيارة الوزير عبد العاطي إلى تونس، التقى بوزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية بالجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية الشقيقة أحمد عطاف، حيث ناقشا مستجدات الأوضاع الإقليمية وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

وأكد الوزير عبد العاطي الاعتزاز بعمق العلاقات والروابط التاريخية التي تجمع بين مصر والجزائر، والحرص المشترك على مواصلة البناء على الزخم الإيجابي القائم، وتعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية والاستثمارية، بما يحقق المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين. كما أشاد الوزير عبد العاطي بما تشهده علاقات التعاون والتنسيق بين البلدين من تطور ملحوظ، مؤكداً أهمية مواصلة التشاور والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى