رياضة

رد رسمي من الكاف على شكاوى الاتحاد السنغالي بشأن اللوجستيات

أدهم الحمادي

أكد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” على التزامه التام بمبادئ العدالة والشفافية والالتزام بلوائحه ردًا على شكوى الاتحاد السنغالي لكرة القدم قبل المواجهة المرتقبة أمام المغرب، غدًا الأحد، في نهائي أمم إفريقيا لكرة القدم.

 

قال الاتحاد الإفريقي في بيان عبر موقعه الرسمي على شبكة الإنترنت مساء السبت: “لقد حرص (كاف) طوال منافسات كأس أمم إفريقيا المغرب 2025، بالتعاون مع لجنة التنظيم المحلية، على إخضاع جميع المنتخبات لنفس الظروف”.

وأضاف أنه بشأن التصريحات المنسوبة إلى الاتحاد السنغالي لكرة القدم والمتعلقة بالجوانب اللوجستية قبل المباراة النهائية للبطولة الحالية، فإن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم منح الاتحاد السنغالي فرصة اختيار الفندق الخاص بمنتخبه قبل النهائي، وتمت الاستجابة لهذا الطلب.

وأشار البيان: “بعدما عبّر منتخب السنغال عن عدم رضاه بخصوص ملعب التدريبات، تواصل (كاف) فورًا مع اللجنة المحلية المنظمة للبطولة للاستجابة لطلب السنغال بتوفير ملعب تدريب بديل، وقد تم حل هذا الأمر”.

كما مُنح الاتحاد السنغالي لكرة القدم، بما يتماشى مع اللوائح، حصته من تذاكر المباراة النهائية، وفقًا لبيان الكاف.

وختم الاتحاد الإفريقي بيانه: “كان رئيس الاتحاد السنغالي لكرة القدم، عبد الله فال، ومسؤولو (كاف) واللجنة المنظمة على تواصل مستمر، ونتمنى التوفيق للمنتخبين في المباراة النهائية التي سيتابعها الجمهور في 180 إقليمًا حول العالم”.

وتأهل المنتخب المغربي للمباراة النهائية بإقصاء نيجيريا بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي، بينما صعد منتخب السنغال بالفوز 1 / صفر على منتخب مصر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى