أكد النائب عصام هلال، أمين عام مساعد حزب مستقبل وطن، أن القضية الفلسطينية هي قضية شرف وكرامة لكل المصريين والعرب، مشيرًا إلى أن الشعب الفلسطيني يعاني من احتلال غاشم وممارسات عدوانية من قبل الاحتلال الإسرائيلي. وأضاف هلال أن هذه القضية كانت وستظل من أولويات السياسة الخارجية المصرية، وأن مصر دائمًا ما تساند حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.
القضية الفلسطينية قضية شرف وكرامة لكل العرب
وفي تعليق على التصريحات الأخيرة التي تم تداولها في الإعلام الإسرائيلي، وصف النائب هلال ما تم تناوله بأنها “ترهات” لا تمت للواقع بصلة، مشددًا على أن ما يروج له الإعلام الإسرائيلي حول القضية الفلسطينية هو أمر غير مقبول ولن يغير من الثوابت المصرية والعربية تجاه فلسطين. وأوضح هلال أن أي محاولة لتشويه الحقائق أو التلاعب بمشاعر الشعوب العربية تجاه القضية الفلسطينية لن تجد لها أي صدى.
المشهد في معبر رفح يعكس التضامن المصري مع القضية الفلسطينية
وأضاف هلال خلال مداخلة هاتفية على قناة إكسترا نيوز، أن المشهد في معبر رفح اليوم يعكس التضامن القوي بين المصريين والقضية الفلسطينية، وهو تضامن تاريخي وليس بجديد على مصر، مشيرًا إلى أن هناك اصطفافًا شعبيًا ووطنيًا خلف القيادة السياسية دعمًا للحقوق الفلسطينية.
مصر كانت تقرأ المشهد جيدًا منذ اليوم الأول
وتابع: بالعودة منذ بداية الأزمة يوم السابع من أكتوبر، وجدنا أن مصر منذ اليوم الأول كانت مصر تقرأ المشهد جيدًا، ومشهد اليوم هو رسالة قوية إلى العالم أجمع مفادها أن القضية الفلسطينية هي قضية شرف وكرامة لكل العرب ولكل المصريين، وأن كل محاولة لتصفية هذه القضية أو تغيير معالمها ستواجه بإرادة شعبية قوية، وأن الشعب المصري مستعد للتضحية، التضحية من أجل الحق.
واختتم هلال تصريحه بالتأكيد على أن “الحقوق الفلسطينية لن تضيع”، مشيرًا إلى أن مصر ستظل دومًا داعمة لفلسطين في جميع المحافل الدولية حتى تحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني في الحرية والكرامة.